АртМит

Пятничный дайджест

1.Франция рискует упустить возможности, связанные с культивированием мяса.

Эксперты клеточной мясной промышленности призывают французское правительство активизировать свои усилия, чтобы использовать возможности, которые открываются в быстрорастущем секторе, в противном случае они рискуют упустить мировой рынок.


Соучредитель некоммерческой организации Cellular Agriculture France Натали Роллан утверждает, что страна обязана поддерживать экосистему культивируемого белка в своей климатической деятельности в рамках Зеленого соглашения Европы.

Подробнее здесь.

2.Geltor представляет PrimaColl, веганский коллаген для пищевой промышленности.

Стартап в области биодизайна Geltor представил PrimaColl, который, по утверждению компании, является первым в мире настоящим веганским коллагеном для пищевой промышленности.


Компания использует технологию ферментации для производства устойчивых «дизайнерских белков», которые можно использовать в качестве замены коллагена животного происхождения в пищевых продуктах и косметических средствах.

Подробнее здесь.

3.OmniFoods представляет ассортимент растительной рыбы OmniSeafood.


Подразделение пищевых технологий Green Monday представило свою новую линейку альтернативных морепродуктов на растительной основе.


Новая линейка OmniSeafood включает в себя 6 продуктов - классическое филе, филе золотой рыбы, океанский бургер, лосось, тунец и крабовые лепешки длительного хранения. Классическое филе представляет собой первое в мире рыбное филе на растительной основе без панировки.

Подробнее здесь.

4.Новая категория веганского белка с использованием ферментации растений.

Датские исследователи из Департамента пищевых наук Копенгагенского университета получили 9 миллионов долларов США на развитие фундаментальных знаний, необходимых для изобретения совершенно новой категории веганского белка.


В рамках исследования обрабатывается желтый горох и овес с использованием метода ферментации, бактерий Bacillus и различных плесневых грибов, в результате чего улучшается усвояемость, вкус и повышается профиль незаменимых аминокислот.


Суть проекта: создать новый растительный белок, который гораздо более безопасен для климата, но при этом полезен.

Подробнее здесь.

5.Шведский стартап по производству морских водорослей Volta Greentech получил 2 млн долларов США на выращивание кормов для скота.

Volta Greentech лицензирует свою технологию у национального агентства исследований и разработок Австралии CSIRO, которое показало, что макроводоросли рода Asparagopsis эффективны в сокращении выбросов метана скотом на 80% при добавлении в корм для животных. Финансирование будет использовано для строительства пилотного предприятия по выращиванию морских водорослей.

Подробнее здесь.
AgriFoodTech