АртМит

Пятничный дайджест

1.Magic Valley запускает первый в Австралии технологический процесс по выращиванию ягнят.

Стартап Magic Valley стал первой пищевой технологией в Австралии по выращиванию баранины. Компания планирует стать ведущим поставщиком культивированного фарша ягненка, отбивных и стейков.

А также хочет положить конец неустойчивому характеру животноводства и этическим проблемам, связанным с ним.

Подробнее здесь.

2.Better Nature представляет самый экологически безопасный и доступный продукт.

Британский стартап Better Nature запустил новую линейку продуктов без мяса, которые не содержат углерода и пластика, что делает его самым экологически безопасным стартапом на сегодняшний день. В ассортименте продуктов компании фарш темпе на основе соевых бобов и люпина, сыры, кусочки и цельные натуральные блоки темпе.

Подробнее здесь.

3.IKEA планирует запустить в Гонконге веганские котлеты из свинины.

В июне IKEA предложит веганские котлеты из свинины в своем меню в Гонконге. Котлеты OmniPork производятся гонконгским веганским брендом OmniFoods. Помимо своей родины в Гонконге, OmniFoods стремится появиться в меню ИКЕА в Таиланде и Китае. Этот шаг является частью цели IKEA в области устойчивого развития, заключающейся в переводе своего глобального меню на 50% растительного к 2025 году.

Подробнее здесь.

4.Новый израильский центр стартапов в области сельского хозяйства и пищевых технологий.

ICL Group, базирующаяся в Тель-Авиве, создала ICL Planet Startup Hub для обслуживания молодых, готовых к пилотному запуску стартапов, а также зрелых, готовых к выходу на рынок стартапов.


Центр будет сосредоточен на двух основных областях - одна будет посвящена областям питания сельскохозяйственных культур (органические удобрения, биостимуляторы, микроэлементы и азотфиксация). Другой будет посвящен стартапам, которые работают над альтернативными белками, натуральными ингредиентами, функциональными ингредиентами на растительной основе и прикладными биотехнологиями.

Подробнее здесь.
AgriFoodTech