АртМит

New Future Food-Tech Summer и 21 стартап в сфере альтернативных белков

21 стартап в сфере альтернативных белков готовится принять участие в саммите New Future Food-Tech Summit.

Новый саммит по альтернативным протеинам, организованный Future Food-Tech, состоится 22-23 июня. Организаторы представили список из 21 стартапа со всего мира, желающих присоединиться к предстоящему саммиту.


Например, американский стартап Aqua Cultured Foods. Компания создала первый в мире аналог цельномышечных морепродуктов с использованием технологии микробной ферментации.

Или Jellatech, голландский стартап, целью которого является производство коллагена и желатина с использованием технологии культивирования клеток с теми же функциональными свойствами, что и его традиционные аналоги.

Стартап из Южной Африки Mzansi Meat является первой компанией на африканском континенте, которая планирует произвести культивируемые куски мяса, созданные специально для традиционных африканских блюд.

Американская компания по науке о продуктах питания Harmony использует биотехнологии для воссоздания белков грудного молока в качестве основы для своих детских смесей, которые будут более устойчивыми и питательными, чем существующие на рынке молочные смеси.

Французский стартап Umiami работает над созданием цельномышечных кусков мяса на основе растений, используя свою запатентованную технологию текстурирования.

И последний пример: самая известная чилийская пищевая технология NotCo - стартап, занимающийся всеми продуктами животного происхождения - яйцами, молочными продуктами и мясом.

Компания использует свою запатентованную технологию, основанную на искусственном интеллекте, чтобы определить лучшую рецептуру ингредиентов на растительной основе для создания своих аналогов.

Подробнее о конференции и стартапах смотрите здесь.
AgriFoodTech