АртМит

Первая в мире культивируемая икра

Британская компания Caviar Biotec выращивает культивируемую икру.


Основателем компании стал Кеннет Беннинг, «ветеран» мировой торговли икрой и основатель первой в Великобритании икорной фермы Exmoor Caviar.

Беннинг считает, что, поскольку глобальный спрос на икру, как ожидается, вырастет к 2050 году, создание условий для более этичного и устойчивого производственного процесса с использованием клеточного сельского хозяйства будет иметь решающее значение.


В настоящее время научно-исследовательская программа Caviar Biotec планирует запустить на рынок два продукта – культивируемую икру (CAFCA) и продукт на основе клеток “Cellviar".


В то время как первый включает в себя выращивание белков и липидов из икры осетровых в биореакторе для создания белкового порошка, второй производится из клеток осетровых, которые культивируются в биореакторе.

Стартап планирует выпустить свои первые прототипы продуктов в течение следующих шести месяцев, а сроки коммерциализации составят около двух лет.


Подробнее читайте здесь.

Cultured Meat