АртМит

Новый дебют. Мумбайский стартап Blue Tribe Foods и куриные наггетсы на растительной основе

Недавно стартап Blue Tribe Foods запустил в продажу куриные наггетсы на растительной основе. Наггетсы состоят из соевых бобов и гороха. Производители говорят, что продукт не уступает по вкусу и текстуре наггетсам из традиционного мяса. А главной целью стартапа является предоставление потребителям альтернативы, которая менее вредна для окружающей среды.


Основатель Blue Tribe Foods в одном из своих интервью подчеркнул, что эти наггетсы созданы, как сознательная попытка сократить потребление продуктов животного происхождения.


В июле прошлого года компания провела опрос потребителей в возрасте от 20 до 45 лет, живущих в больших мегаполисах Индии. Данные опроса показали, что около 62% попробовали бы мясо на растительной основе, но в приоритете стоит вкус.


Сейчас заказать такие наггетсы можно на официальном сайте компании. Стартап развивается быстрыми темпами и к концу этого месяца планирует вывести на рынок «куриную» киму (популярное индийское блюдо) на растительной основе.


Более подробную информацию смотрите по ссылке.

Источник фото: Blue Tribe Foods Facebook Page

AgriFoodTech