АртМит

Пятничный дайджест

1.Голландский молочный гигант запускает линейку растительных сыров.

Голландские сыроделы Westland Cheese объединили свои усилия с альтернативным молочным стартапом The Vegan Cowboys, чтобы запустить линию растительных молочных продуктов WildWestLand. Первые продукты будут доступны в голландских супермаркетах летом.

Подробнее здесь.

2.Первое в Азии исследование воздействия растительного белка на здоровье человека.

Новое исследовательское сотрудничество было сформировано между китайской агропродовольственной технологической фирмой Pinduoduo и Сингапурским институтом пищевых и биотехнологических инноваций (SIFBI). Совместное исследование будет сосредоточено на влиянии растительного мяса на здоровье человека. Планируется сравнивать различия в питании в результате замены животных белков аналогами на растительной основе в разные периоды времени.

Подробнее здесь.

3.Индийские стартапы по производству растительной молочной продукции запускают линейки средств личной гигиены.

Два индийских производителя продуктов питания вышли на рынок средств личной гигиены. В то время как веганский молочный бренд Goodmylk работает с The Switch Fix над выпуском новых экологически чистых шампуней, MilkinOats представила собственный ассортимент средств по уходу за кожей на основе овсяного молока.

Подробнее здесь.

4.Акции OATLY выросли на 30% в результате IPO.

Шведская веганская компания Oatly вышла на биржу Nasdaq. В результате первичного публичного размещения акций компании было привлечено 1,4 миллиарда долларов, а цены на ее акции выросли на 30 процентов в первый день торгов. В июле прошлого года бренд Oatly привлек 200 миллионов долларов инвестиций от группы инвесторов, среди которых были Опра Уинфри и Натали Портман.

Подробнее здесь.

5.ВОЗ и GFI обсуждают будущее продуктов питания.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Институт хорошего питания (GFI) объединились, чтобы впервые провести семинар по альтернативным нормам в отношении белков и безопасности пищевых продуктов.

На этом двухдневном мероприятии обсуждались важнейшие проблемы и возможности, связанные с альтернативными белками, от препятствий для выхода культивируемого мяса на рынок до понимания потребителями существующих продуктов растительного происхождения.

Подробнее здесь.
AgriFoodTech