АртМит

Веганская моцарелла в пиццериях Сан-Франциско

Технологическая компания в области пищевых продуктов New Culture из Сан-Франциско готовится к запуску своего веганского сыра моцарелла в партнерских пиццериях к концу 2023 года.


Соучредитель Мэтт Гибсон рассказал, что за последние месяцы компания совершила «многочисленные прорывы» в производстве больших количеств казеинового протеина с использованием прецизионной ферментации.

Моцарелла будет обладать такими же текстурными, сенсорными качествами и даже эластичностью коровьего аналога - то, чего, по мнению Гибсона, нынешним продуктам на растительной основе пока не удалось добиться.


Что касается планов компании по коммерциализации, New Culture заявляет, что она выйдет на рынок через подход к общественному питанию:
«Сначала мы перейдем к сфере общественного питания, где будет потребляться большая часть моцареллы», - сказал Гибсон. «У нас будет бренд, ориентированный на потребителя».

Подробнее читайте здесь.
AgriFoodTech