АртМит

Шеф-повара уже попробовали приготовить блюда из клеточного и растительного мяса

Все больше и больше кулинарных профессионалов из разных частей мира экспериментируют с альтернативными продуктами. Инновации и высокая кухня всегда ладили между собой, поэтому это не удивительно.

Альтернативные белковые продукты получают все большее распространение в предложениях известных шеф-поваров, которые предлагают 100% меню на растительной основе, чтобы удивить своих гостей.

Например, Мэтью Кенни - один из пионеров в приготовлении пищи на растительной основе. Его концептуальное меню Folia, основанное на растениях, было одной из новинок отеля Four Seasons Dubai в Объединенных Арабских Эмиратах.

Что касается продуктов на основе рыбных клеток, нельзя не упомянуть американского шеф-повара Джерарда Виверито. Шеф-повар уже провел несколько шоу-кулинаров, в которых он приготовил всё, от закусок до супов и основных блюд из продуктов на основе рыбных клеток. Ещё одно преимущество, которое он указывает, состоит в том, что вам не нужно беспокоиться о рыбьих костях, чешуе или выбрасывать неиспользованные части рыбы.

По мере развития технологии производства культивируемого мяса, будет развиваться и коллекция рецептов от мастеров кухни.


Чтобы узнать больше о шеф-поварах, которые готовят из растительных и клеточных продуктов, перейдите по ссылке.
Источник фото: unsplash.com
AgriFoodTech Cultured Meat