АртМит

Avant Meats построит научно-исследовательскую лабораторию и экспериментальную фабрику в Сингапуре

Производитель культивируемых морепродуктов объявил о создании своего научно-исследовательского и экспериментального завода в Сингапуре. План, поддержанный Советом по экономическому развитию Сингапура (EDB), позволит Avant Meats расширить и ускорить выход на рынок с учетом нормативно-правовой базы, уже существующей в Сингапуре.

Ранее Avant представил несколько прототипов культивируемых морепродуктов, в том числе первое в Азии рыбное филе.
В настоящее время страна является первой и единственной в мире, которая одобрила продажу культивируемого мяса. С декабря 2020 года культивируемый цыпленок, разработанный компанией Eat Just из Сан-Франциско, подается в ресторанах и теперь также доступен потребителям через онлайн-платформу доставки Foodpanda.

«Avant - это пример альтернативной белковой компании, которая воспользовалась возможностями экосистемы Сингапура для вывода на рынок инновационных продуктов и использования возможностей роста в Азии», - прокомментировал Дамиан Чан, исполнительный вице-президент EDB.

Стартап заявляет, что его новая база в Сингапуре, которая будет поддерживать его существующие операции в регионе Большого Китая, готова предоставить новые возможности для местных талантов.


Подробнее читайте здесь.
Cultured Meat