АртМит

Британский стартап Ivy Farm планирует вывести на рынок свиные культивируемые колбаски к 2023 году

Ivy Farm Technologies - дочернее предприятие Оксфордского университета.

В настоящее время стартап собирает средства для своего экспериментального центра исследований и разработок.


К 2023 году компания хочет поставлять в супермаркеты и рестораны Великобритании свои свиные колбаски на основе клеток, а затем фрикадельки и гамбургеры из культивируемой говядины.

Хотя это не единственный стартап в британском секторе выращивания протеина, Ivy Farm заявляет, что может стать первым в стране коммерческим производителем клеточного мяса.


Уже к 2025 году Ivy Farm рассчитывает производить 12 000 тонн культивируемой свинины в год, что, по её словам, спасет жизни 170 000 свиней.


Технология Ivy Farm, разработанная в Оксфордском университете, представляет собой процесс, при котором клетки животных помещают в биореактор, затем вводят смесь витаминов и минералов для воспроизведения и производства мяса в течение четырех недель.


В то время как Сингапур в настоящее время является единственной страной в мире, которая одобрила культивирование мяса для коммерческой продажи, Ivy Farm сообщила, что уже ведет переговоры с Агентством пищевых стандартов, а также планирует «поговорить с регулирующими органами в других частях мира».

Подробнее читайте здесь.
Cultured Meat