АртМит

Говядина с бета-каротином



Учёные из Университета Тафтса провели генетическую модификацию клеток для получения говядины, содержащей бета-каротин. В нашем организме бета-каротин превращается в ретинол (витамин А).


Основные функции витамина А:

1. Компонент родопсина, основной зрительный пигмент, обеспечивает нормальное зрение. 

2. Отвечает за рост и формирование скелета.

3. Поддерживает целостность, работу клеток кожи и слизистых оболочек.

4. Мощный антиоксидант.


Десятки миллионов человек по всему миру страдают от дефицита витамина А.

До полумиллиона человек ежегодно теряет зрение от его недостаточности, развивается заболевание куриная слепота.

Отмечено, что мясо с бета-каротином может снизить канцерогенный эффект.

Исследователи предполагают, что в будущем выращенное в лаборатории мясо можно будет модифицировать таким образом, чтобы оно приносило широкий спектр преимуществ для здоровья


Подробную информацию о говядине с бета-каротином смотрите по ссылке.

Фото на превью: unsplash.com

Cultured Meat